Что нового на форуме?

Перейти на форум

Воблеры IZUMI

Добавил: Pavel
Дата: 9 декабря, 2010г

Воблеры IZUMI

В последнее время многие спиннингисты стали проявлять интерес к приманкам японской фирмы Izumi. Рыболовов привлекает исключительная реалистичность: отличить изумовских рыбок от настоящих позволяют только тройники, да тот факт, что живые рыбки редко плавают в составном виде.


Izumi Perch Alive
Izumi Perch Alive — составная приманка, состоящая из 5 сегментов. Приманка имитирует окуня, причем довольно точно. Впрочем, при проводке иллюзия разрушается: окунь плавает немного не так как Izumi Perch. Вместе с тем приманка вполне успешно ловит крупного окуня и особенно щуку. Анимируется равномерной проводкой с рывками либо твичингом. Длина 12 см, масса около 23 грамм.

воблеры izumi


Izumi Shad Alive
Izumi Shad Alive — пятисоставная приманка, предназначенная для ловли щуки. Выпускается в 24 расцветках, имитирующих все, что только можно. Сведения о ее уловистости противоречивы: по всей видимости, при определенных обстоятельствах Izumi Shad Alive способен ловить не хуже прочих воблеров, однако на звание суперуловистой приманки претендовать не может .


Частное мнение
Красивая реалистичная приманка — это хорошо, однако следует понимать, что имитация рыбки важна не рыбе, а рыболову. Рыба видит мир совсем не так, как человек: поэтому применять к приманкам наши критерии качества иреалистичности не стоит. У хищника вряд ли есть время и желание разбираться с характером отделки поверхности воблера. Для него гораздо важнее характер движения объекта и колебаний, исходящих от объекта. Если эти параметры укладываются в шаблон «добычи» — рыба может атаковать. Если они укалываются в шаблон «легкой добычи» — она атакует почти наверняка. Если приманка движется и создает колебания совсем не того характера, какие издает потенциальная добыча, хищник все равно может схватить ее — с целью защиты своей территории, из какого-то рыбьего любопытства или просто рефлекторно. Очевидно, что отделка поверхности вряд ли добавит к образу добычи что-то существенное — условия в водоеме не те. Впрочем, лично я все равно вижу в реалистичности приманки определенную пользу — когда нам что-то нравится, эффективность использования этого чего становится существенно выше.

 

 

 

Автор: Большая Рыбалка №12, 2010г.
Просмотров: 11730

К этой статье еще нет комментариев!

Внимание! Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии!