Что нового на форуме?

Перейти на форум

Как разделать замороженную щуку

Добавил: Konstantin
Дата: 22 февраля, 2011г

Как разделать замороженную щуку

Замороженную щуку филейным ножом, как это предлагается в большинстве статей, найденных в Интернете, не особо то порежешь, нож можно сломать! Но и ждать пока она разморозится - только время терять! Ладно, если после разделки она сразу пойдёт на готовку, а вот для длительного хранения (в виде филе или фарша) дополнительная разморозка-заморозка нежелательна. Вкусовые качества теряются. Да и замороженную разделывать легче - не такая "сопливая", меньше скользит. Фарш тоже легче из нерастаявшей делать. 

Чтобы разделать замороженную щуку, понадобиться всего четыре вещи: прочный острый нож, щипцы (можно плоскогубцы), разделочная доска и собственно сама щука.

Исходный "набор"

 

Принцип разделки и свежей, и замороженной щуки один: отделить филе рыбы от костей и шкуры. Для начала обрезаем ей брюшные плавники. Хороший нож позволяет это сделать даже на замороженной "тушке".

Удаление брюшных плавников

 

Затем наступает очередь анального,

Удаление анального плавника

 

спинного

 Спинного

 

и хвостового плавников. Грудные можно не срезать. Они нам не помешают.

Удаление хвостового плавника

 

Возле головы делаем по всему периметру надрез. Стараемся резать только шкуру, не отделяя самой головы. Она нам ещё пригодиться!

Делание надреза

 

Затем также делаем надрезы шкуры вдоль брюха

Брюшной надрез

 

и спины до того самого места, где ещё пару минут назад был хвост.

Спинной надрез

 

Потом берём щипцы, зацепляем за край шкуры и аккуратно стягиваем её. Я привык делать это от головы, за неё удобно держать, но в некоторых статьях читал, что надо от хвоста. Попробовал и так, но особой разницы не заметил.

Сдирание шкуры

 

Отрезаем голову, она нам больше не нужна.

Обезглавливание

 

Потрошим.

Потрошение

 

Вот такая "тушка" у нас получилась.

Тушка

 

Разрезаем её на "чурбачки" длиной сантиметров пять.

Чурбачки

 

Затем аккуратно отделяем мякоть от хребта.

Филеровка

 

Вот и всё, филе готово! Дальше можно пустить его на фарш, сделать с ним пирог или просто приготовить его под маринадом. Это уже на Ваше усмотрение!

Готовый продукт


Приятного аппетита!

 

Обсуждение на форуме ... 

Автор: Константин
Просмотров: 21683

К этой статье еще нет комментариев!

Внимание! Только авторизированные пользователи могут добавлять комментарии!